В корзине пусто!
Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой.
Продукты:
1) Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
2) В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.
3) Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
4) Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.
5) Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
6) Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.
7) Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.
8) Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
9) Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.
10) Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
11) Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.